プライバシーポリシー

納豆男子は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、またお客様との信頼関係を今後も恒久的に築いて行くため、以下の通りプライバシーポリシーを定め、お客様の個人情報の適切な保護に努めます。

1.法令等の遵守

お客様の個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適正に取り扱います。

2.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには、他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別出来るものを含みます。

3.個人情報の取得

納豆男子は、商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の以下の個人情報を取得することがございます。取得するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
a)名前、フリガナ
b)住所
c)電話番号
d)メールアドレス
e)配送先情報
f)取引履歴及びその内容
g)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
h)一般的なウェブアクセス情報(ドメイン名、アクセス時間、ブラウザの種類など)

4.個人情報の利用目的

個人情報の取得に際しては、本プライバシーポリシー内または納豆男子のウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表します。また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。さらに、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請いたします。
 
取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。
a)納豆男子のサービスをご利用いただいた方又はサービスにご関心をお持ちの方(以下「お客様」といいます。)の個人情報の利用目的
・ご注文に対する確認、商品のお届け、お支払いの処理など、ご注文の履行およびその後の管理のため
・納豆男子が提供する各サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、調査、又はご返信のため
・商品のご案内を掲載した印刷物・ダイレクトメールの郵送、またはメールマガジンの配信
・お客様に有益かつ必要と思われるお知らせの提供
・ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料とするため
・各サービスの提供に当たりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
・その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため

5.利用目的の範囲内での利用

あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。

6.保存期間

利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

7.個人情報の安全管理措置

お客様よりお預かりした個人情報は、合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行ないます。

8.個人情報の第三者提供

お客様よりお預かりした個人情報は、下記の場合を除いてお客様本人の同意を得ずに第三者へ開示・提供することはいたしません。
a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は当社の権利や財産を保護するために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)業務を委託している企業へ個人データを提供する場合

9.継続的改善

納豆男子は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう継続的な改善を実施します。

10.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止

保有する個人情報について、ご本人様から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止の依頼を受けた場合は、本人確認や所定の調査をした上で速やかに対応します。

11.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは以下よりご連絡をお願いいたします。
http://natto-danshi.com/contact/

12.プライバシーポリシーの変更

納豆男子は、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更、修正、追加、削除を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはウェブサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。